Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС вносит поправки в форматы фискальных документов

  • 6 сентября 2019
  • 1619
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС вносит поправки в форматы фискальных документов

Проект приказа служба опубликовала на regulation.gov.ru.

ФНС готовит поправки в электронные форматы фискальных документов, обязательных к использованию.

В пояснениях к проекту сказано, что изменения связаны с новым обязательным реквизитом кассового чека и бланка строгой отчетности. В них надо будет указывать «код товара». Этот дополнительный реквизит утвержден постановлением Правительства от 21.02.2019 № 174. «Код товара» будет проставляться по товарам, в отношении которых введена обязательная маркировка.

Обновленные форматы фискальных документов ФНС планирует утвердить в декабре 2019 года.

Напомним, форматы фискальных документов (ФФД) утверждены приказом ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@. Компаниям важно знать об их изменениях, так как форматы используются для корректного распознавания, сортировки и консолидации фискальной информации, формируемой ККТ.

По ФФД формируются кассовые чеки и БСО, а также отчеты (об открытии/закрытии смены, о состоянии расчетов, о регистрации/перерегистрации ККТ и др).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.