Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Министр труда прокомментировал переход на четырехдневную рабочую неделю

  • 5 сентября 2019
  • 1402
  • Средний балл: 0 из 5
Министр труда прокомментировал переход на четырехдневную рабочую неделю

Свое мнение Максим Топилин озвучил в ходе Восточного экономического форума.

Глава Минтруда считает, что четырехдневка в России возможна только в долгосрочной перспективе. В мире пока нет стран с таким официальным графиком, отметил министр. Поэтому ждать скорого сокращения рабочей недели в России не стоит.

«Это не то, что будет решено в течение ближайших лет. Это все достаточно долгий процесс. Вспомните, когда у нас была шестидневка? Это 1967-1968 годы. Сколько лет прошло?» - приводит слова министра ТАСС.

Максим Топилин считает: чтобы вся страна перешла к четырехдневке, необходим рост доходов населения. Пока этого нет, отметил он. До тех пор, пока доходы не пойдут в гору, сокращать рабочее время могут отдельные компании и отрасли по своей инициативе. В некоторых секторах можно оптимизировать график за счет удаленной работы. В каждом конкретном случае должны договариваться сотрудники, профсоюзы и работодатель, подчеркнул он.

Недавно компания «220 Вольт» рассказала об итогах эксперимента с четырехдневкой.

В российском обществе и властных кругах активно обсуждают переход на 4-х дневную рабочую неделю. Бизнес.ру разобрали, насколько вероятна реализация этой инициативы и какие перспективы ждут бизнес и работников. Подробно читайте в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.