Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Число самозанятых в приложении Сбербанка достигло 30 тысяч

5 сентября 2019
1302
Средний балл: 0 из 5
Число самозанятых в приложении Сбербанка достигло 30 тысяч

На ВЭФ банк предложил распространить налоговый режим на всю территорию страны.

Сбербанк видит активную регистрацию россиян в качестве самозанятых в своем сервисе и предлагает применить этот налоговый режим на всю страну, сообщают РИА Новости.

По словам Попова, в приложении Сбербанка на сегодняшний момент зарегистрировалось 30 тысяч самозанятых. «Мы полностью поддерживаем все идеи, связанные с самозанятыми. Но, честно говоря, хотелось бы национального тиража во всех субъектах с 1 января. Потому что мы видим, что продукт востребованный. Надеюсь, что во всех субъектах будут приняты эти решения», - сказал зампред правления банка Анатолий Попов, выступая в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

Налог на профессиональный доход введен с 1 января в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах на своем смартфоне через приложение «Мой налог» платят 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. Власти планируют расширить географию действия этого режима.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября.

Все подробности про спецрежим читайте здесь

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.