Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В аптеках «36,6» начнут продавать медицинские услуги

  • 5 сентября 2019
  • 2102
  • Средний балл: 0 из 5
В аптеках «36,6» начнут продавать медицинские услуги

Врач проведет обследование и выпишет рецепт на месте.

Аптечная сеть «36,6» протестирует новый формат: врачебный кабинет. Врач-терапевт выдаст рецепт после обследования, по которому можно приобрести лекарство прямо в аптеке. Развитие новых направлений — попытка компенсировать низкую маржу при продаже лекарств, сообщает РБК.

Компания набирает сертифицированных терапевтов для работы в кабинете медицинского обслуживания при аптеке. В его обязанности входят амбулаторный прием, оказание помощи, а также оформление и ведение медицинской документации.

В ближайшее время откроют три кабинета в московских аптеках сети, рабочие места врачей оборудуют согласно лицензии на терапевтическую деятельность. «Эти кабинеты позволят пациенту обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь», — сообщил гендиректор сети Владимир Нестеренко. Он подчеркнул, что врач не будет выписывать рецепты на все лекарства, о которых попросит пациент, а только необходимые, по результатам осмотра. Прием будет платным, однако компания не сообщила стоимость услуги.

75% доли выручки в аптеках — продажа лекарственных средств. Но в России концентрация аптек в пересчете на одного жителя высока, а наценка на лекарства регулируется либо государством, либо рынком. Оказание терапевтических услуг даст дополнительный заработок компаниям, объясняет гендиректор консалтинговой компании AlphaRM Анна Ермолаева.

«В начале 2000-х некоторые аптечные сети экспериментировали с такой бесплатной услугой: они рассчитывали на то, что она будет стимулировать продажи самой аптеки», — вспоминает Николай Беспалов, директор по развитию аналитической компании RNC Pharm. Аптечная сеть «36,6» еще в 2007 году открывала кабинеты с врачами Европейского медицинского центра (ЕМЦ). Прием вели: терапевт, кардиолог и невролог. Консультация для состоятельных клиентов стоила - 2,8 тыс. рублей. Компания не исключает, что медицинские кабинеты появятся в аптеках сети среднеценового сегмента. О причинах, почему проект не получил развития в прежние годы, в аптечной сети «36,6» не рассказали.

Напомним, что  с 1 января вводится система маркировки лекарственных средств. Это требует установки специального считывающего оборудования и настройку программного обеспечения, и как следствие -  найм дополнительного персонала.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.