Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин напомнил о ведении журнала кассира-операциониста

  • 5 сентября 2019
  • 2224
  • Средний балл: 0 из 5
Минфин напомнил о ведении журнала кассира-операциониста

Разъяснения - в письме Минфина от 13.08.2019 № 03-11-11/61091.

Минфин напомнил, что применение ККТ регулируется Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ и принятыми в соответствии с ним НПА.

Форма журнала кассира-операциониста (форма КМ-4) утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Это постановление не относится к закону 54-ФЗ. Это значит, что форму КМ-4 компании применять не обязаны.

Ранее Минфин уже сообщал, что пользователи онлайн-ККТ не обязаны вести журналы кассира-операциониста и справки-отчеты кассира-операциониста.

Какая кассовая «первичка» стала необязательна, а какую нужно вести до сих пор, смотрите здесь.

Как правильно проводить кассовые операции в 2019 году, мы разобрали в статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.