Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС не будет блокировать счета предпринимателей за долги до 3 тыс. рублей

  • 5 сентября 2019
  • 3640
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС не будет блокировать счета предпринимателей за мелкие долги

ФНС подготовила поправки в Налоговый кодекс, а Минфин в августе внес их на рассмотрение правительства.

Налоговики больше не будут списывать со счетов предпринимателя копеечные долги. Следовательно, и блокировки по таким суммам тоже не будет. Об этом пишет Forbes со ссылкой на ФНС и источник в правительстве.

ФНС собирается отменить блокировку по долгам до 3000 руб. Бизнесмен сможет самостоятельно погасить его в течение трех лет. Только если этого не произойдет, его спишет ФНС.

Сейчас, чтобы изъять задолженность, банки останавливают операции по всем счетам должника. Часто они делают это по распоряжению ФНС, даже если дол составляет несколько копеек. В итоге бизнес не может работать, пока не восстановит доступ к счету.

ФНС уже сразу не взыскивает мелкие долги с физлиц, которые не являются ИП. Сейчас налоговая лишь хочет распространить эту меру и на бизнес.

На днях Минэкономразвития заявило, что работает над тем, чтобы упростить разблокировку счетов.

Также мы писали, что в ИФНС появляются специальные отделы по «разморозке» счетов. Компании смогут обращаться в туда, чтобы ускорить разблокировку.

Эксперты бухгалтерского аутсорсинга "Главбух Ассистент" подготовили шпаргалку: что делать, если ФНС заблокировала счет

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.