Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Командировочные расходы можно подтвердить и электронными документами

  • 4 сентября 2019
  • 1014
  • Средний балл: 0 из 5
Командировочные расходы можно подтвердить и электронными документами

Разъяснения Минфина – в письме от 08.08. 2019 №03-03-06/1/59877.

По НК командировочные расходы надо подтверждать документально, чтобы компания могла включить их в состав расходов (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Минфин напоминает, что подтверждающие документы могут быть как бумажными, так и электронными. Главное условие - они должны быть оформлены в соответствии с законодательством и экономически обоснованны. 

Например, в проездных документах по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом есть обязательные реквизиты (утверждены постановлением Правительства РФ от 14.02.2009г. № 112). Они должны быть в билете, неважно, электронный он или бумажный.

Законом установлено, что информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом. Она равнозначна бумажному документу (ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ). Следовательно, командировочные расходы можно подтвердить файлом с электронной подписью.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.