Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Титов предложил освободить осужденных бизнесменов к юбилею Победы

4 сентября 2019
636
Средний балл: 0 из 5
Титов предложил освободить осужденных бизнесменов к юбилею Победы

Уполномоченный попросил разработчиков проекта об амнистии по 50 экономическим составам преступлений.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил освободить осужденных бизнесменов к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Инициативу он направил в Совет по правам человека при президенте РФ. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

Титов предлагает освободить от наказания предпринимателей, впервые осужденных к лишению свободы за «экономические» преступления небольшой и средней тяжести.

Получить свободу могут ИП и руководители коммерческих организаций, совершившие преступления при ведении бизнеса. Речь идет о более чем 50 составах преступлений. Также по этим уголовным делам следует прекратить производство, сказано в сообщении. В тексте указаны статьи, по которым предлагается дать амнистию. Среди них -  мошенничество, присвоение и растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и др.

В отношении предпринимателей, впервые осужденных за тяжкие преступления, предлагается сократить на одну четверть неотбытую часть наказания.

«Помимо этого, мы предлагаем освободить от наказания осужденных за преступления в сфере экономики (21 и 22 глава УК РФ) ненасильственного характера – тех, которые не подпадают под первую часть предложений, – рассказывает Борис Титов. – Условием для освобождения является отбытие срока, достаточного для применения УДО:

а) не менее одной трети срока по преступлениям небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.