Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть «Командор» отсудила свое название у известного «патентного тролля»

4 сентября 2019
909
Средний балл: 0 из 5
Сеть «Командор» отсудила свое название у известного «патентного тролля»

Об итогах судебного разбирательства ритейлер сообщил на своем сайте.

Иск к сети «Командор» подал предприниматель из Уфы Азамат Ибатуллин. А суде он заявил, что зарегистрировал товарный знак «Командор» ещё в 2016 году, и сеть магазинов незаконно использует его. Истец просил признать за ним исключительное право на использование слова «Командор». Также он потребовал компенсацию с торговой сети в размере 600 тыс рублей.

Дело рассмотрели три инстанции, в том числе Высший арбитражный суд по интеллектуальной собственности. Изначально суды частично поддержали Ибатуллина, но в итоге 3 сентября ему отказали в удовлетворении требований в полном объеме.

В торговой сети «Командор» сообщают, что решением суда «удовлетворены» и ждут мотивировочной части решения.

Житель Уфы Азамат Ибатуллин известен многочисленными судебными разбирательствами с крупными компаниями. Он подавал иски к Playboy, Dr.Pepper, Orbit, Stimorol, MTC, Медиамаркт и KFC. Мужчина регистрировал товарные знаки и затем судился за них. Как правило, суды признают его действия злоупотреблением правом. Но в январе этого года ему удалось отсудить у компании ВВС право использовать в России знак Top Gear (Постановление Президиума Суда по интеллектуальным правам от 27.05.2019 № С01-344/2019 по делу N СИП-398/2018). СМИ прозвали Азамата Ибатуллина «патентным троллем».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.