Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Появились ГОСТы на холодный чай и кофе

  • 4 сентября 2019
  • 546
  • Средний балл: 0 из 5
Появились ГОСТы на холодный чай и кофе

Об этом сообщил Росстандарт.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены ГОСТ 34548-2019 «Чай холодный. Технические условия» и ГОСТ 34550-2019 «Кофе холодный. Технически условия».

По ГОСТу холодный чай должен содержать не менее 1,0 г на 1 дм3 сухого экстракта чая, а холодный кофе - не менее 10,0 г на 1 дм3 концентрата кофе. В их состав не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, подкрашивающие вещества, также не допускается искусственная газация продукта,сообщает Ritail.ru.

В Роскачестве объяснили, что сейчас на упаковках напитков «холодный чай» и «холодный кофе» не указано количество экстракта чая и кофе, которые входят в сосав. Помимо экстрактов производители добавляют фруктовые и ягодные соки и ароматизаторы.

Новые стандарты нужны, чтобы исключить фальсификацию. Продукция по ГОСТам будет соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». К  соблюдению межгосударственных стандартов присоединились Республика Беларусь, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Узбекистан.

Несмотря на популярность таких напитков, как холодный чай («айс ти») и холодный кофе («айс кофе»), в Российской Федерации до сих пор не было нормативных документов с требованиями к безопасности, качеству, упаковке и маркировке продукции.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.