Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне по промоакциям чаще всего покупают стиральный порошок и шоколад

  • 3 сентября 2019
  • 694
  • Средний балл: 0 из 5
Россияне по промоакциям чаще всего покупают стиральный порошок и шоколад

Данные исследования Nielsen.

Компания Nielsen провела исследование продаж по промоакциям в России. Выяснилось, что в магазинах чаще всего покупают стиральный порошок, кондиционер для белья, средство для мытья посуды, шоколад, творожные десерты, растворимый кофе, питьевые йогурты и соки, сообщает ТАСС.

В целом с июля 2018 года по июнь 2019 года доля продаж по промоакциям в денежном выражении составила 51%, это на два процентных пункта выше, чем в прошлом году (49%). Среднее количество товарных позиций на промоакции в одной категории на один магазин составило 8,7 (8,2 годом ранее).

«Замедление роста доли промопродаж происходит по ряду причин. Во-первых, в наиболее промонасыщенных категориях достигнут «потолок»: при уровне промо в 70-80% остальные продажи, как правило, приходятся на покупателей и продукты, которые менее подвержены влиянию скидок. Во-вторых, рост популярности магазинов, предлагающих низкие цены каждый день - фактически на уровне промоакций, а иногда и ниже», - объясняет Марина Волкова, директор по аналитике и консалтингу Nielsen Россия.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.