Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество предлагает ограничить маркировку продуктов метками «эко», «био» и «фермерский»

  • 3 сентября 2019
  • 718
  • Средний балл: 3 из 5
Роскачество предлагает ограничить маркировку продуктов метками «эко», «био» и «фермерский»

Товары с такой маркировкой могут ничем не отличаться от обычных, а стоят дороже.

Роскачество предлагает регламентировать маркировку продуктов метками «эко», «био» и «фермерский». Маркировки «эко» и «био» нужно приравнять к органической продукции, закрепить требования к ним в законе об органической продукции (ФЗ № 280 от 03.08.2018) и создать ГОСТы. Понятие «фермерский» отразить в техрегаменте о маркировке и утвердить порядок подтверждения такой маркировки, сообщают «Известия».

Маркировка «эко», «био» и «фермерский» не определена законом, отсутствуют ГОСТы и техрегламент для подобной продукции. Метки ассоциируются у потребителя с натуральным происхождением товара, что может не соответствовать действительности. Таким образом, производитель намерено вводит покупателей в заблуждение, чтобы дороже продать товар.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.