Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росприроднадзор: у всех компаний должен быть контракт с мусорным оператором

  • 3 сентября 2019
  • 1394
  • Средний балл: 0 из 5
Росприроднадзор: у всех компаний должен быть контракт с мусорным оператором

Разъяснение ведомство опубликовало в понедельник.

Все компании, образующие коммунальные отходы, обязаны заключать договор на вывоз мусора с местным региональным оператором, напомнил Росприроднадзор (письмо от 22.07.2019 №АА-10-02-32/19273).

Отказаться от заключения контракта могут только те компании, у которых есть свой полигон для захоронения отходов. При этом отходы должны производиться в непосредственной близости от него - на том же или соседнем земельном участке.

Для осуществления деятельности по утилизации отходов нужно обязательно получить заключение государственной экологической экспертизы, если компания будет применять новую технику, технологии и может оказать воздействие на окружающую среду.

Появление региональных операторов отходов – часть мусорной реформы. Каждый регион должен был разработать схему, как собирать и что делать с мусором, и выбрать оператора. Сделать это успели не все. Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили отсрочку до 2022 г. В регионах, где реформа стартовала, операторы столкнулись с финансовыми сложностями: не могут собрать деньги ни с населения, ни с компаний. об этмо пишут "Ведомости".

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.