Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Уточнен порядок отражения в бюджетном учете расходов на возмещение затрат командированного работника

  • 3 сентября 2019
  • 1138
  • Средний балл: 0 из 5
Уточнен порядок отражения в бюджетном учете расходов на возмещение затрат командированного работника

Разъяснения дал Минфин России.

Минфин России уточнил порядок отражения в бюджетном учете расходов по возмещению работнику учреждения затрат, связанных с его командированием (письмо Минфина России от 16 августа 2019 г. № 02-05-10/62351).

Такие расходы отражаются по виду расходов 112 «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда» (приказ Минфина России от 8 июня 2018 г. № 132н). К ним относятся расходы на проезд, проживание и прочие командировочные затраты, которые одобрены работодателем (или он должен быть уведомлен о них) в соответствии с коллективным договором или локальным актом работодателя.

Если суммы выдают командированному сотруднику на компенсацию расходов сопровождаемого лица (проезд и питание), то такие расходы отражаются по виду расходов 113 «Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий».

Если деньги потрачены на закупку соответствующих услуг (приобретение билетов для сопровождаемых лиц, оплата питания и организационного сбора за участие в мероприятии), то такие расходы по нормам о закупках, отражаются по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг». 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.