Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

После конфликта с франчайзи Domino’s Pizza начала выкупать их заведения

  • 2 сентября 2019
  • 1514
  • Средний балл: 0 из 5
После конфликта с франчайзи Domino’s Pizza начала выкупать их заведения

О выкупе 16 из 24 региональных заведений «Коммерсанту» рассказали участники рынка.

Сеть пиццерий Domino’s Pizza начала выкупать рестораны у партнеров по франчайзи, пишет издание. С весны этого года в российском подразделении компании ввели запрет на продажу франшизы в регионах.

Под франшизой к концу 2019 г. может продолжить работу три объекта в Самаре и по одному в Саратове, Твери, Липецке, Ярославле и Челябинске. Еще три региональные пиццерии — в Туле, Челябинске и Екатеринбурге закрыты весной этого года по инициативе Domino’s.

В самой сети пиццерий не подтвердили информацию о выкупе. 

Конфликт с региональными франчайзи у Domino’s Pizza Russia произошел весной. Владельца бренда обвинили в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки. Спустя два месяца гендиректор российского подразделения Domino’s Pizza Гюванч Донмез покинул компанию. Ушла и директор по маркетингу Елена Иванова.

Эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская считает, что цены за выкуп заведений у франчайзи ниже рыночных. Но это неплохой исход для экс-партнеров. А для Domino’s Pizza это последняя возможность сохранить региональную сеть: громкий уход франчайзи из города делает практически невозможным поиск нового партнера.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.