Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сокращение рабочей недели грозит россиянам эмоциональным выгоранием

2 сентября 2019
2440
Средний балл: 0 из 5
Сокращение рабочей недели грозит россиянам эмоциональным выгоранием

Причины «депрессии» от отсутствия работы названы психологом.

Психолог Павел Пономарев не исключает, что при переходе на четырехдневку может возникнуть синдром эмоционального выгорания: расстройство сна, потеря аппетита, снижение либидо и низкая производительность по основному виду деятельности, сообщает Ura.ru.

В первую очередь это свойственно профессиям, где работы имеют монотонный и однотипный характер. Часто выгорание провоцируется элементарным увеличением нагрузки, что не исключено при сокращенной рабочей неделе.

В июне 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения эмоциональное выгорание было официально признано болезнью.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.