Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ПФР меняет порядок электронного взаимодействия с работодателями

2 сентября 2019
2914
Средний балл: 0 из 5
ПФР разработал порядок электронного документооборота между работодателями и фондом

Изменения связаны с переводом в электронный формат карточек СНИЛС.

Обмениваться с ПФР документами надо будет по-новому. ПФР разработал новые формы для регистрации работников в системе индивидуального учета. Проект изменений есть на regulation.gov.ru.

Возможно, в форме СЗВ-К больше не придется указывать общий и льготный стаж работника по состоянию на 01.01.2002.

ПФР планирует обновить формы АДВ-2 и АДВ-3, так как «зеленые карточки» и их дубликаты больше не выдают. Это будут заявления об изменении в индивидуальном лицевом счете анкетных данных и о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе ПФР.

Другие форму могут остаться неизменными (анкета сотрудника, опись передаваемых документов, сопроводительная ведомость и др).

В правилах определено, у работодателей будет два способа предоставления индивидуальных сведений в электронном виде:

- через телекоммуникационные каналы связи (ТКС);

- через «Кабинет страхователя» портала электронных сервисов ПФР.

По каждому из вариантов ПФР приводит перечень необходимых требований. Например, для взаимодействия по ТКС нуден договор с ЭДО. А для работы в личном кабинете у руководителя компании должна быть учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.