Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Силуанов предложил не штрафовать малый бизнес за первые нарушения

5 сентября 2019
5591
Средний балл: 0 из 5
Силуанов предложил не штрафовать малый бизнес за первые нарушения

Главное условия – компания должна быстро устранить нарушение.

Глава Минфина Антон Силуанов предложил проверяющим отказаться от штрафов для бизнеса за нарушения, совершенные впервые. Он советует контролерам ограничиваться предупреждениями, если компания быстро исправилась и устранила недочеты. Об этом сообщают РИА Новости.

«Это касается не только налоговой, но и других проверяющих органов. Давайте мы такое предложение как предложение законодательства себе сформулируем», — заявил первый вице-премьер.

«У нас на самом деле такая ситуация складывается, что где-то штрафы минимальны, еще старые советские уровни — по 50—100 рублей, а где-то 300 тысяч — миллион рублей. Надо найти золотую середину», — ответил Силуанов на жалобы предпринимателей о чрезмерных штрафах.

Кроме того первый вице-премьер и глава Минфина предложил упростить процедуру разблокировки замороженных счетов предпринимателей и пообещал проработать этот вопрос с ЦБ.

Таблица с административной и уголовной ответственностью руководителей компаний за налоговые нарушения здесь.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.