Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россия на треть увеличила ввоз зарубежного пластикового мусора

  • 2 сентября 2019
  • 1212
  • Средний балл: 0 из 5
Россия на треть увеличила ввоз зарубежного пластикового мусора

Дефицит вторсырья вызван отсутствием отлаженной системы сортировки отходов из пластика.

Российские предприятия-переработчики активно наращивает импорт пластиковых отходов, в связи с тем, что в стране не налажен механизм сортировки мусора. Из-за дефицита вторсырья в стране, предприятия закупают его за границей.

В 2018 году Россия закупила за рубежом пластиковых отходов более чем на 20 миллионов долларов – это на 32% больше, чем годом ранее, пишет РБК.

Больше всего вторсырья РФ закупает у следующих стран (данные 2018 года):

  • В Турции – на 6,25 миллиона долларов,
  • В Белоруссии – на 3,1 миллиона долларов,
  • В Японии - 2,8 миллиона долларов.

Основная причина экспорта вторсырья — отсутствие раздельного сбора мусора. По данным «Гринписа», 94% отходов отправляется на свалку, а не сортируется. В результате переработчикам для поддержания мощностей приходится закупать недостающее сырье за границей.

При этом Россия экспортирует макулатуру, несмотря на дефицит этого вторсырья на внутреннем рынке. Только в прошлом году объем экспорта макулатуры составил почти 72 миллиона долларов (368 тысяч тонн).

Между тем, переработка только макулатуры способна привнести в ВВП страны порядка 0,5 миллиарда долларов.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.