Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ утвердил тарифы при оплате товаров и услуг через Систему быстрых платежей

  • 30 августа 2019
  • 1052
  • Средний балл: 0 из 5
ЦБ определил тарифы при оплате товаров и услуг через Систему быстрых платежей

Значения Совет Директоров Банка России утвердил 30 августа.

ЦБ определил тарифы при оплате товаров и услуг через СПБ, сказано на сайте регулятора. Их диапазон составит от 0% до 0,7% от суммы платежа и будет зависеть от вида бизнеса.

Комиссий не будет при платежах в пользу государства, таких как штрафы, налоги, пени и прочие. Для массовых платежей, в том числе за товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги, тариф установлен на уровне 0,4%, для остальных — 0,7%.

При этом для физлиц платежи за любые товары и услуги через СБП будут бесплатными.

Тарифы начнут действовать с 1 октября 2019 года.

Также Совет директоров принял решение снизить нижнюю границу тарифов для банков-участников СБП до 5 копеек с ранее установленных 50 копеек. Так регулятор стремится сделать переводы в системе более популярными. Эти тарифы начнут действовать с 1 января 2020 года. До 31 декабря 2019-го Банк России установил льготный период и не взимает плату с банков-участников за операции в СБП.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.