Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Производство гранулированного иван-чая открыли при монастыре

  • 30 августа 2019
  • 962
  • Средний балл: 0 из 5
Производство гранулированного иван-чая открыли при монастыре

ИП зарегистрировали на одного из монахов.

Впервые освоено производство традиционного для России копорского чая в гранулированном виде. Инновационный цех появился на Среднем Урале при монастыре, сообщает «РГ».

Идея заготавливать дикорастущий иван-чай и производить традиционный русский напиток — «копорский чай» — возникла по нескольким причинам: во-первых в окрестностях монастыря большое изобилие кипрея, во-вторых — желание монахов организовать доход для жителей окрестных деревень, где нет никакой работы. Первоначально заготовки делали в самом монастыре небольшими партиями. Но в 2017 году появился инвестор, который вложил в расширение производства почти 70 мил. рублей. Была открыта новая площадка с автоматизированной линией для выпуска гранулированного иван-чая.

Технологию производства гранулированного чая разработали совместно с Институтом чая в городе Токлае (Индия). По словам инвестора Бориса Садчикова, у открывшегося цеха нет аналогов в стране: если крупнолистовой иван-чай производят многие, то на гранулированном не специализируется никто, хотя он считается более насыщенным по вкусу и выгодным с точки зрения транспортировки.

Уже в  2018 году предприятие заготавливало 30 тонн крупнолистового иван-чая в год. Технические возможности линии в Бурлевой - до 300 тонн готовой продукции в год. Вложения в нее планируется окупить за три года.

Пока предприятие ограничивается оптовыми поставками гранул фасующим компаниям, но в перспективе хочет приобрести оборудование, чтобы самостоятельно упаковывать продукт для розницы.

Формально обители нельзя заниматься коммерческой деятельностью, поэтому для реализации и сертификации продукции на одного из монахов зарегистрировали ИП. Полученные доходы брат-предприниматель жертвует на нужды Свято-Косьминской пустыни.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.