Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На Ставрополье коворкинг становится выгодным бизнесом

  • 29 августа 2019
  • 1864
  • Средний балл: 0 из 5
На Ставрополье коворкинг становится выгодным бизнесом

Необходимость в аренде помещений для работы растет вместе с числом самозанятых.

На Северном Кавказе растет число вакансий для самозанятых, работающих удаленно. Коворкинги оказались востребованным видом бизнеса. Они удовлетворяют спрос фрилансеров в аренде небольшого пространства под офис или переговорную, сообщает Российская Газета.

Первым коворкингом стало деловое пространство с говорящим названием «Кому какое дело». Основатель проекта Дмитрий Землянский рассказал, что в формате коворкинга заведение работает в дневное время по будням. В остальное время — это лекторий и пространство для проведения разных мероприятий. Первый час стоит 120 рублей, далее оплата поминутная. Можно забронировать сразу весь день, обойдется это в 500 рублей, или месяц — за четыре тысячи. Андрей считает, что востребованность в коворкингах — это показатель успешного развития малого бизнеса в городе.

«Я не сомневаюсь, у людей, которые занимаются данным направлением, получится выйти на окупаемость и удержаться на плаву. Благодаря таким заведениям не нужно искать и оформлять в аренду офисное помещение, нести за него ответственность, общаться с арендодателем», — считает индивидуальный предприниматель Сергей Лоев.

По данным hh.ru востребован формат коворгинга у операторов call-центров, специалистов по продажам, программистов, торговых представителей, дизайнеров, операторов служб поддержки пользователей, переводчиков и преподавателей. Таких соискателей - 13% от общего числа разместивших резюме на сайте. Чаще всего удаленный формат рассматривают специалисты сферы информационных технологий (16%), сферы продаж (10%), маркетинга и рекламы (7%) и бухгалтерского учета (7%).

Удаленный формат работы с каждым годом набирает популярность. Рынок труда трансформируется и подстраивается под молодое поколение специалистов, говорит директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.