Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Самаре появилась первая кофейня на колесах

  • 29 августа 2019
  • 956
  • Средний балл: 0 из 5
Фото: Российская Газета
Фото: Российская Газета

Формат общепита «Кофейбуса №1» позволяет накормить до 19 человек и провести экскурсию по городу.

В Самаре появилась первая кофейня в автобусе, в которой можно перекусить прямо на ходу. «Кофейбус N1» - это ярко-красный автобус с кондиционером, барной стойкой, столиками между сидений и витриной со сладостями, которые заказывают в одном из лучших ресторанов Самары. Интерьер кафе сделан в стиле советских времен - для антуража стоит маленький телевизор с антенной, фильмоскоп, старые часы, фотографии, кассетный магнитофон «Комета». Рядом есть фотозона со старым пианино в цвет автобуса.

Так как в России пока нет закона, регламентирующего деятельность фудтраков, «Кофейбус», в основном,  стоит на одном месте: в историческом центре города на пешеходной улице с хорошей проходимостью. Покушать заходят туристы с проходящих по Волге теплоходов. Периодически, с разрешения властей,  фудтрак выезжает на городские праздники и гастрономические фестивали. Также кафе используют для экскурсионных поездок по городу (в салон помещается не более 19 человек). Кафетерий сотрудничает с одним из самарских туристических агентств. Обычно едут с экскурсоводом от Хлебной площади до сухих фонтанов на Волжском проспекте. «Кофейбус» зарабатывает на продаже напитков и сладостей, закладывая в стоимость поездки для туристов небольшие траты на бензин, сообщает Российская Газета.

Как все начиналось

Вячеслав Бельский купил автобус в Челябинске по объявлению за 140 тысяч рублей. 300 километров до Самары он проехал с трудом - не обошлось без поломок. По приезду в автобусе поменял ржавое днище, сделал ремонт в салоне.

Всего в свой первый «Кофейбус» Вячеслав вложил 700-800 тысяч рублей. За полгода его фудтрак уже вышел в прибыль. Чтобы окупить вложения, понадобится не меньше года.

Кофейбус N2

Бельский уже купил второй автобус (практически металлолом, но на ходу) за 80 тысяч рублей. В нем внутренняя отделка будет выполнена в молодежном стиле. «Кофейбус N2» Вячеслав хотел бы поставить на набережной. В планах охватить всю область: поставить такие же кафетерии в Тольятти, Чапаевске, Новокуйбышевске, Сызрани. А также открыть собственную пекарню, чтобы поставлять булочки в сеть кофейбусов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.