Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Организация может вести и иную деятельность, не совпадающую с кодом по ОКВЭД

29 августа 2019
1720
Средний балл: 0 из 5
Организация может вести и иную деятельность, не совпадающую с кодом по ОКВЭД

Разъяснения дала ФНС России.

ФНС России разъяснила, что организации могут заниматься иной деятельностью кроме той, которая соответствует присвоенному коду по ОКВЭД (письмо ФНС России от 22 августа 2019 г. № СА-17-2/229@).

Указание кодов по ОКВЭД в ЕГРЮЛ не лишает организацию права заниматься иными видами деятельности и не означает получение необоснованной налоговой выгоды. Также не имеет значения, указан ли код в качестве основного или дополнительного вида деятельности. Регистрирующий орган только заносит сведения о кодах в ЕГРЮЛ и не проверяет,  соответствуют ли они организационно-правовой форме юрлица. Коды по ОКВЭД по видам экономической деятельности выбирают юрлица самостоятельно.

Коды по ОКВЭД нужны для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них (ОК029-2014 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.