Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Работа без оплаты: в резюме появится новая графа

  • 28 августа 2019
  • 890
  • Средний балл: 0 из 5
Работа без оплаты: в резюме появится новая графа

Речь идет об участии кандидата в волонтерских программах.

Для россиян введут новую графу в резюме. Теперь работодатель увидит, есть ли у кандидата опыт участия в волонтерских программах. Такая компетенция выявит неравнодушных и способных работников, уверен Роструд.

«Опыт волонтерства очень важен и является сильной характеризующей чертой соискателя», — обращает внимание замглавы ведомства Денис Васильев. Он пояснил, как волонтерский опыт будет интегрирован в резюме. По его словам, уже в 2020 году россияне, которые зарегистрированы в системе «Добровольцы России», смогут указать свой волонтерский опыт на портале «Работа в России».

Портал «Работа в России» выступает флагманским проектом Минтруда и является аналогом частных сервисов поиска работы. Система интегрирована в каталог «Госуслуг». На нем размещено почти 500 тыс. вакансий в различных сферах занятости.

«Добровольцы России» и портал «Работа в России» будут синхронизированы между собой, сообщает Газета.Ру. Эта интеграция указана в Концепции комплексного развития волонтерства до 2025 года, как мера по развитию инфраструктуры и инструментов поддержки добровольческой деятельности. Также Концепция предусматривает разработку обучающих онлайн-курсов для волонтеров.

По мнению председателя Молодежного парламента при Государственной думе Марии Воропаевой, опыт волонтерства будут учитывать рекрутеры лишь в крупных госкорпорациях.

«Дело в том, что опыт волонтерства связан, прежде всего, с личными качествами. С точки зрения работодателя это опыт не является определяющим, так как не отражает его профессиональных навыков. Поэтому на эту графу, возможно, обратят внимание в крупных корпорациях, где развит институт тимбилдинга, и где, для компании важно разностороннее развитие сотрудника», — отмечает Воропаева.

Для представителей малого и среднего бизнеса волонтерский опыт имеет опосредованное значение. В этом случае предприниматель будет обязан отпускать сотрудника на выполнение волонтерских задач в рабочее время, добавляет Воропаева.

«Себе в ущерб никто из предпринимателей волонтерством заниматься не будет. Другое дело, если бы государство предоставляло при наличии в штате таких работников какие-либо преференции или налоговые льготы бизнесу. Тогда концепция бы заработала», — отмечают в Молодежном департаменте.

Между тем все больше работодателей смотрят не только на резюме соискателя, но и на профили в соцсетях. Работодатель смотрит подписки на профессиональные сообщества, наличие рабочих контактов и выложенные фотографии. При этом 67% бизнесменов просят указать ссылки на профили в резюме, в то время как для 22% рекрутеров содержание соцсетей является решающим фактором при приеме на работу.

При этом в крупных компаниях, таких «Яндекс» и МТС, смотрят на то, соответствует ли кандидат требованиям вакансий и на результаты вступительного теста и собеседования соискателя, нежели на его образование.

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.