Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Почему в России закрываются компании

28 августа 2019
628
Средний балл: 0 из 5
Почему в России закрываются компании

В 2018 году в России закрылись больше 600 тысяч компаний

По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2018 году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. Москва занимает 14-е место в списке FinExpertiza: за прошлый год здесь открылось более 88 тыс. предприятий, а закрылось в 2,7 раза больше – свыше 234 тыс.

Как отмечает Михринисо Нигматуллина, бизнес-эксперт по интернет-маркетингу, многие компании закрываются, так как они не отвечают потребностям потребителей.

«Если мы говорим о розничных магазинах, то они всегда были местами, где продавцы собирали набор необходимых продуктов для своих потребителей. Это важно, потому что у потребителей больше нигде не было места, где они могли бы видеть такой широкий спектр продуктов. Теперь, когда у каждого есть возможность выбора через использование смартфона, первоначальная идея устарела. Поскольку проникновение телефонов и использование интернета возросло, а важность розничных магазинов уменьшилась. Около 50% жителей России совершили покупку через мобильное приложение на смартфоне. 74% населения пользуются интернетом и 86% из их числа используют каждый день. Потребители наслаждаются свободой покупок на своем компьютере или телефоне и избегают поездок в магазин, в котором, возможно, не было того, что они искали.

Еще одна распространенная причина закрытия бизнеса - это экономические условия. Низкий рост национальной экономики, в том числе из-за рецессии или спада, непосредственно влияет на деятельность компании.

Неспособность генерировать достаточную прибыль бизнеса также является распространенным поводом для закрытия компании. Владельцы бизнеса тратят деньги на инвентаризацию, производственные накладные и общие бизнес-расходы при управлении компанией, а высокая кредитная ставка ограничивает доступ к деньгам.

Малый бизнес может столкнуться со сложной конкуренцией при попытке сохранить достаточную долю рынка. А владельцы бизнеса могут закрыть свой бизнес, если конкуренты последовательно производят больше продукции по более дешевой потребительской цене. Владельцы бизнеса, неспособные конкурировать с более крупными конкурентами, могут пострадать от снижения доли рынка», - отмечает Нигматуллина.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.