Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Приставы разыскивают должников с помощью камер видеонаблюдения

  • 28 августа 2019
  • 912
  • Средний балл: 5 из 5
Приставы разыскивают должников с помощью камер видеонаблюдения

Тестирование нового способа розыска должников проводится на улицах Москвы.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в Москве в рамках системы «Безопасный город» тестирует поиск должников при помощи городских камер видеонаблюдения. За первые шесть месяцев 2019 года были найдены 27 должников, сообщили в пресс-службе столичного управления ФСПП.

Большая часть разысканных - должники по алиментам и обязательствам, которые должны быть исполнены в интересах детей. Также это неплательщики штрафов по уголовным делам, должники по налогам и кредитам.

В управлении пояснили, что должников по исполнительным делам идентифицируют по фотографиям, предоставленным взыскателями.

В феврале руководитель УФССП по Москве - главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских сообщил, что в тестовом режиме 1,5 тыс. фотографий должников были загружены в систему единого центра хранения и обработки данных (ЕЦХД) для установления их местонахождения. ЕЦХД связан с общегородской системой камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Сейчас к ЕЦХД подключено более 160 тыс. видеокамер, охватывающих 95 процентов домов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.