Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В малый и средний бизнес в Оренбуржье инвестируют более 2 миллиардов рублей

  • 28 августа 2019
  • 359
  • Средний балл: 0 из 5
В малый и средний бизнес в Оренбуржье инвестируют более 2 миллиардов рублей

Финансовая поддержка поступит от АО «Корпорация МСП».

Предприятия малого и среднего бизнеса Оренбуржья получат более 2,3 миллиардов рублей финансовой поддержки от АО «Корпорация МСП», сообщают РИА Новости.

Средства направят на развитие производственной базы и создание новых рабочих мест.

Представители корпорации МСП выезжают в регионы для работы с перспективными проектами и целенаправленно оказывают финансовую помощь.

Один из важных проектов для модернизации и развития – Оренбургская трикотажная фабрика. Также Корпорация МСП окажет помощь проектам компаний ООО «СК "Ликос» (финансирование строительства жилых домов), ООО «Вента-ойл» (строительство мельничного комплекса), ООО «ТХ «АТЭНА» (приобретение оборудования для тепличного комплекса), ООО «БЭНО» (пополнение оборотных средств для покупки зерновых культур и производства муки), ССПК «Марьевка» (закупка молодняка крупного рогатого скота).

В рамках реализации инвестпроектов в регионе планируется создать 221 новое рабочее место. Пять проектов были одобрены сразу, а проект компании «Ликос» – при условии финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры в районе застройки.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман отметил, что общий объем финансовой поддержки предпринимателей Оренбуржья в рамках Национальной гарантийной системы достиг 5,45 миллиарда рублей, что позволило субъектам МСП привлечь 10,97 миллиардов рублей кредитных средств по процентным ставкам на 2-3 процентных пункта ниже рыночных.

«За 2016-2019 годы общий объем договоров крупнейших заказчиков с субъектами МСП, зарегистрированных в Оренбургской области, составил 39,7 миллиарда рублей. Одним из результатов эффективного взаимодействия между Корпорацией МСП, Оренбургской областью и крупнейшими заказчиками в 2018 году является прирост объема закупок у субъектов МСП региона на 5,3%, по сравнению с 2017 годом, то есть на 650 миллионов рублей», - сказал Браверман.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.