Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

76% потребителей перешли на электронные сигареты, чтобы снизить вред здоровью

  • 27 августа 2019
  • 1295
  • Средний балл: 0 из 5
76% потребителей перешли на электронные сигареты, чтобы снизить вред здоровью

Онлайн-опрос провел Kantar во втором и третьем кварталах 2019 года.

Более полумиллиона курильщиков в крупных городах России полностью отказались от курения сигарет, перейдя на электронные никотиносодержащие продукты.

Опрос проведен среди 1100 россиян старше 21 года в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Омске, Красноярске, Уфе, Воронеже, Краснодаре и Перми.  По данным исследования, 30% взрослого населения России курит исключительно сигареты и только 2% пользуются электронными сигаретами.

В Москве традиционные сигареты курят 27% горожан – меньше, чем в среднем по РФ. Доля пользователей только электронных продуктов в Москве выше среднего - 2,5% взрослого населения или свыше 220 000 человек.

Все опрошенные пользователи электронных никотиновых устройств (100%) указали, что ранее курили обычные сигареты. В качестве основных причин отказа от курения обычных сигарет респонденты назвали:

  • Вред для здоровья  —  76%,
  • Неприятный запах на руках и одежде  —  50%,
  • Неприятный вкус сигарет  —  22%.

Большинство пользователей электронных никотиновых продуктов в РФ (94%) – старше 28 лет. Более половины из них  —  мужчины (59%), почти все с высшим образованием (82%), стабильной постоянной работой (88%) и доходом выше среднего (более 70 000 руб. в месяц).

Исследование показало, что те, кто не курит обычные сигареты, не начинают курить вейлы. А для курильщиков электронные никотиносодержащие продукты являются альтернативой сигаретам, в дыме которых содержится 70 смертельно опасных для здоровья веществ.

От болезней, вызванных курением, ежегодно умирает 310 000 россиян. Основная причина - канцерогены, выделяемые при горении табака. Вейлы не содержат процесса горения и на 95% менее вредны, чем сигареты, констатировала служба общественного здравоохранения Англии. Кроме того, данные средства помогают тем, кто хочет отказаться от сигарет, но не может сразу это сделать.

Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий (ВНИИТИ) установил, что уровень содержания токсичных веществ по списку Всемирной организации здравоохранения на 80%  —  95% ниже в аэрозоле электронных никотиносодержащих продуктов, чем в дыме обычных сигарет. Исследование проведено в апреле 2018 года по заказу Евразийской Экономической Комиссии.

Основные каналы покупки электронных сигарет:

Табачные магазины – 38%, вейпшопы – 27%, супермаркеты и магазины у дома – 23%, онлайн – 11%.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.