Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

AliExpress сделал возврат товаров для российских покупателей бесплатным

  • 26 августа 2019
  • 4135
  • Средний балл: 0 из 5
AliExpress сделал возврат товаров для российских покупателей бесплатным

Вернуть не подошедший товар можно в течение двух недель.

На китайской виртуальной платформе AliExpress российские покупатели могут в течение двух недель вернуть не понравившийся или не подошедший товар без объяснения причин, сообщает РБК.

Для возврата товара необходимо открыть спор через службу поддержки платформы, получить специальный код, а затем предъявить его в отделении Почты России. Деньги вернутся на счет покупателя после доставки товара на склад. Сроки поступления средств на счет будут зависеть от банка-эмитента карты, но редко когда превышают 21 день.

На первом этапе возврат доступен для 10 млн. наиболее популярных товаров из Китая. Чаще всего россияне заказывают на AliExpress одежду и электронику. В дальнейшем возврат будет доступен и для других категорий товаров. Возврату не будет подлежать нижнее белье, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов.

Ранее возврат товара был возможен лишь в случае его явного несоответствия заявленным характеристикам. Нужно было указывать причины отказа и дожидаться ответа. При этом обратная пересылка товара оплачивалась покупателем.

Одной из основных причин упрощения процедуры возврата стало то, что около трети потенциальных покупателей отказываются от покупки из-за сложностей с процедурой возврата. Об этом рассказал генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй.

Лю Вэй рассчитывает, что новая услуга повысит спрос на одежду и обувь. Именно в этой категории присутствуют опасения потребителей, связанные с тем, что вещь им не подойдет.

«AliExpress активно развивает в России свою инфраструктуру. У ритейлера появилась возможность быстро принимать товар на территории нашей страны, а не везти его в Китай», — считает глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Он также отметил, что такая схема возврата поможет AliExpress перейти в новую ценовую категорию. «Ценник в зарубежных интернет-магазинах стремительно падает и сегодня составляет не более $9. Естественно, что AliExpress, который много лет ассоциировался с дешевыми товарами, хочет заинтересовать покупателей более дорогими товарами», — заключил эксперт.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.