Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Взыскивать налоги будут с личных счетов предпринимателей

  • 26 августа 2019
  • 1670
  • Средний балл: 0 из 5
Взыскивать налоги будут с личных счетов предпринимателей

Закон это не запрещает

ФНС России разъяснило применение обеспечительных мер в виде приостановления операций по личным счетам  предпринимателей (письмо ФНС России от 6 августа 2019 г. № КЧ-4-8/15606).

Налоговые органы вправе выносить решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков, в том числе предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств (ст. 76 НК РФ). Под такими счетами понимаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытых по договору банковского счета (п. 2 ст. 11 НК РФ).

Закон не содержит ограничений по взысканию налогов, сборов, страховых взносов, пени, штрафа на счетах предпринимателей, в том числе открытых не для осуществления предпринимательской деятельности. А значит, банки должны приостанавливать операции по данным счетам по решениям налоговых органов.

Источник: Письмо ФНС России от 6 августа 2019 г. № КЧ-4-8/15606 «О приостановлении операций по счетам физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, глав крестьянских (фермерских) хозяйств».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.