Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Группа ГАЗ перейдет на четырехдневную рабочую неделю

  • 26 августа 2019
  • 2042
  • Средний балл: 0 из 5
Группа ГАЗ перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Вместе с сокращением рабочей недели сократится и зарплата рабочих пропорционально отработанному времени.

Группа ГАЗ рассматривает возможность перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, сообщает Российская газета.

«По согласованию с профсоюзным комитетом, о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю (с 21 октября 2019 года по 20 апреля 2020 года) были уведомлены все сотрудники группы», заявили в  концерне ГАЗ. Сократится и зарплата пропорционально отработанному времени.

Основной причиной сокращения рабочей недели является недозагрузка мощностей из-за проблем с поставками импортных комплектующих для двигателей в автомобилях «Газель». Это связано со спадом на рынке коммерческого транспорта и последствиями санкций США. Переход на четырехдневную рабочую неделю позволит избежать сокращений персонала и обеспечит стабильную загрузку производства.

Обычная пятидневная неделя также может быть сохранена в случае, если ситуация на рынке стабилизируется. Вместе с тем, в «Группе ГАЗ» не исключают падения рынка легких коммерческих автомобилей (LCV) еще на 15% по итогам 2019 года.

Напомним, что ранее идею о сокращении рабочий недели до 4-х дней поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.