Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС дала разъяснения о налогообложении неотделимых улучшений в арендованную недвижимость

23 августа 2019
2036
Средний балл: 0 из 5
ФНС дала разъяснения  о налогообложении неотделимых улучшений в арендованную недвижимость

Разъяснения касаются периода налогообложения, места сдачи и особенностей заполнения отчетности.

ФНС России дала разъяснения об уплате налога на неотделимые капитальные улучшения арендованного объекта и сдаче отчетности (письмо ФНС Россииот 15 августа 2019 г. № АС-4-21/16183@).

1) Неотделимые капитальные вложения (НКВ) – это неотъемлемая составная часть арендованного объекта недвижимости. Учитываются как основные средства и подлежат налогообложению до их выбытия из состава ОС арендатора (п. 1 ст. 374 Налогового кодекса).

2) Отчетность сдается  в налоговую по месту учета НКВ на балансе, то есть по месту нахождения арендатора или его обособленного подразделения (ОП).

3) Если НКВ находится вне местонахождения арендатора или его ОП, налог уплачивается по коду ОКТМО муниципального образования по месту нахождения арендованного объекта с НКВ. В налоговой отчетности блоках строк 010-040 указывается по строке 010 код ОКТМО, по которому подлежит уплате сумма налога, указанная в строке 030 данного блока.

4) При заполнении разделов 2.1 налоговой отчетности могут указываться:

  • по строке с кодом 010 – код номера объекта недвижимости, в отношении которого заполняется раздел 2.1. При наличии инвентарного номера, а также присвоенного арендованному объекту адреса с указанием муниципального образования, по этой строке указывается код номера объекта "3"; если такого адреса нет – код "4";
  • по строке с кодом 020 – инвентарный номер НКВ;
  • по строке с кодом 030 – адрес арендованного объекта в РФ, если адрес включает указание муниципального образования. Строка с кодом 030 заполняется только в случае заполнения в строке с кодом 010 кода "3";
  • по строке с кодом 040 – код арендованного объекта в соответствии с ОКОФ;
  • по строке с кодом 050 – остаточная стоимость НКВ в арендованный объект по состоянию на 31 декабря налогового периода.



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.