Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России действуют новые правила ввоза фруктов и овощей

  • 20 августа 2019
  • 1059
  • Средний балл: 0 из 5
В России действуют новые правила ввоза фруктов и овощей

Правила карантинного фитосанитарного контроля вступили в силу с 19 августа 2019 года.

На некоторых пунктах пропуска таможенники начнут проверять багаж и ручную кладь граждан на наличие цветов, фруктов и овощей по новым правилам карантинного фитосанитарного контроля, сообщают РИА Новости

Согласно правилам, скоропортящиеся продукты с высоким уровнем санитарного риска (томаты, дыни, огурцы) можно провозить через таможенную границу Евразийского экономического союза без фитосанитарных сертификатов, если она находится в ручной клади пассажиров. Провозить можно не более 5 кг. овощей и фруктов и не более трех букетов или не более 15 цветов. При отсутствии фитосанитарного сертификата на более крупные партии товара, он будет изъят и возвращен обратно, либо уничтожен за счет собственника. Без сертификатов также нельзя провозить семена, семенной материал и картофель.

Правила, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2019 № 907, распространяются на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный. Проверять будут не только пассажиров, но и членов экипажей и бригад поездов.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.