Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Мир расширяет количество ритейлеров, снижая стоимость эквайринга

  • 20 августа 2019
  • 1064
  • Средний балл: 0 из 5
Мир расширяет количество ритейлеров, снижая стоимость эквайринга

Сниженный интерчейндж за прием карт начнет действовать с 1 октября 2019 года

Национальная платежная система «Мир» расширяет количество торговых сетей, в которых установлена льготная межбанковская комиссия, сообщает New Retail. Сниженный интерчейндж начнет действовать для магазинов детской и взрослой одежды, игрушек, товаров для дома и такси с 1 октября 2019 года.

Межбанковская комиссия (интерчейндж) — это основная часть комиссии за прием карт (эквайринг), которую устанавливает платежная система, а получает банк, эмитирующий карту. Общий размер эквайринговой комиссии, которую магазин платит банку, в среднем составляет 1,5–2,5%.

Для такси и аренды лимузинов интерчейндж устанавливается на уровне 1%. Магазины одежды, игрушек, мебели, товаров для дома и садоводства будут платить межбанковскую комиссию от 0,8 до 1% в зависимости от уровня. Критерии для определения этих уровней установят до 1 октября. Изменения коснутся крупных торговых сетей, которые ведут переговоры с платежными системами о снижении комиссии за эквайринг.

Чтобы получить пониженную ставку, ритейлер (за исключением служб такси и прокатчиков лимузинов) становится участником программы лояльности «Мир» и проводит минимум раз в год акции, связанные с начислением кэшбэка по картам «Мир».

Скачать бесплатную книгу по работе с онлайн-кассами можно здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.