Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Срок приостановления деятельности предприятия не должен превышать 30 дней

  • 20 августа 2019
  • 430
  • Средний балл: 0 из 5
Срок приостановления деятельности предприятия не должен превышать 30 дней

Эта мера допустима лишь при угрозе причинения серьезного вреда, настаивает Борис Титов

Бизнес-омбудсмен подготовил проект поправок в КоАП РФ, согласно которым приостановить работу предприятия проверяющие организации могут только при наличии угрозы причинения вреда. Максимальный размер наказания следует сократить с 90 до 30 дней, пишут «Ведомости».

Минэкономразвития поддерживает проект Титова и считает приостановление деятельности предприятия исключительной мерой.

Деятельность контролирующих  органов, по мнению Титова, должна быть направлена не на борьбу с результатами нарушений, а на профилактику их, для чего нужно использовать современные методы контроля  и надзора. Приостановка предприятия влечет месяцы простоя в работе, невыполнение обязанностей по кредитам, госзаказам, банкротство и потерю рабочих мест.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.