Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Рост в сегменте минеральной изоляции остановился

  • 20 августа 2019
  • 419
  • Средний балл: 0 из 5
Рост в сегменте минеральной изоляции остановился

В первом полугодии 2019 года рост продаж теплоизоляционных материалов увеличился всего до 1,5% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Рост потребления и продаж минеральной изоляции в первом полугодии 2019 года практически остановился, сообщает Строительство.ru. Рост всего в 1-1,5% обеспечен инвестициями в строительство коммерческой недвижимости по госпрограммам и ипотеке. Также незначительному подъему запроса на теплоизоляцию помогло снижение ввоза иностранной продукции на 40% при росте экспорта отечественной продукции на 32% в рамках программ по импортозамещению.

По данным аналитиков направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, роста продаж теплоизоляционных материалов не предвидится, так как происходит снижение инвестиций в строительную отрасль, сокращаются темпы строительства.

Темпы строительства в январе-мае 2019 сохранялись на уровне прошлого года только в нескольких регионах. Сейчас основной объем строительства приходится на проекты, инициированные в прошлые годы. По данным Росстата, менее 2% от всех строящихся сегодня объектов получили разрешение на ведение работ в 2019 году.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.