Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС уточнила порядок учета внереализационных доходов

20 августа 2019
6894
Средний балл: 0 из 5
ФНС уточнила порядок учета внереализационных доходов

Письмо разъясняет порядок учета внереализационных доходов организаций, работающих с подакцизными товарами.

В информационном письме ФНС разъясняет порядок учета внереализационных доходов организаций для исчисления налога на прибыль. Порядок касается организаций, которые совершают операции с подакцизными товарами. Новый порядок с 1 апреля 2020 года установлен ФЗ от 30 июля 2019 г. № 255-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Доход от разницы между суммами акцизов, принятых к вычету по операциям с подакцизными товарами, и суммами акцизов, начисленными ею по этим операциям, признается внереализационным доходом и учитывается при исчислении налога на прибыль (пп. 24 ст. 250 НК РФ).

Дата признания внереализационного дохода - дата представления налоговой декларации по акцизам по вышеуказанным операциям (пп. 13 п. 4 ст. 271 НК РФ). 

Организовать учет и отчетность можно с помощью этого сервиса. А в этой статье можно проверить, нет ли в вашей компании опасных налоговых схем, о которых известно налоговикам. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.