Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ перенес срок подключения банков к СБП

  • 19 августа 2019
  • 465
  • Средний балл: 0 из 5
ЦБ перенес срок подключения банков к СБП
Фото: логотип СБП

Изменения в правила платежной системы ЦБ РФ зарегистрировал Минюст России.

Банк России отложил подключение банков к СБП Указанием от 16.07.2019 № 5209-У.

Согласно документу, системно значимые банки должны будут подключиться к СБП до 1 октября 2019 года. Раньше срок был 1 сентября 2019 года. Для банков с универсальной лицензией регулятор установил срок до 1 октября 2020 года.

На долю системно значимых банков приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора.

Документ ЦБ также определяет порядок переводов в пользу компаний (С2В-переводов). Регулятор напоминает, что осенью в СБП можно будет оплачивать товары и услуги, в том числе с помощью QR-кода.

Также Банк России с 1 января 2020 года планирует разрешить кредитным орагнизациям пользоваться внутридневными кредитами. Это позволит проводить платежи в СБП в выходные и праздничные дни. С этой же даты банки должны использовать логотип СБП в своих приложениях.

Запуск СБП в тестовом режиме состоялся 28 января 2019 года. Сегодня в системе участвуют ВТБ, «Открытие», «Юникредит банк», «Тинькофф банк», Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк «Ак барс», Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, платежный сервис Qiwi и РНКО «Платежный центр».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.