Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Healthy Food сменила бизнес-модель после скандала с отравлениями

19 августа 2019
445
Средний балл: 0 из 5
Healthy Food сменила бизнес-модель после скандала с отравлениями

Теперь торговая сеть будет работать как агрегатор ЗОЖ-питания.

Столичная сеть Healthy Food после массовых отравлений в Москве изменила бизнес-модель. Компания специализировалась на продаже продуктов здорового питания и готовой еды собственного производства в кафе и вендинговых автоматах. Но теперь она начинает работать как агрегатор ЗОЖ-продуктов, по сути - оператор микромаркетов.

«Мы сменили бизнес-модель и начинаем работу в формате „агрегатора ЗОЖ-продуктов“. Проработали более 45 сторонних производителей и выбрали четыре компании, отвечающие самым высоким требованиям по качеству и принципам здорового питания. Список поставщиков согласовываем с Роспотребнадзором. В настоящее время заключаются новые контракты и разрабатываются программы производственного контроля для новой модели», — сообщает основатель сети Healthy Food Дмитрий Пронин на своей странице в Facebook.

По его словам, на данный момент все вендинговые станции Healthy Food проверены, их состояние соответствует установленным санитарным нормам. 

В сообщении также уточняется, что проверки завершены и в зонах фудкортов и 15 из 20 кафе Healthy Food открыты для гостей. Кроме этого, компания подала апелляцию в Мосгорсуд, чтобы возобновить работу закрытых на 90 суток двух вендинговых аппаратов.

По последним данным Роспотребнадзора, с середины июля после еды из вендинговых аппаратов Healthy food за медицинской помощью обратилось порядка 95 человек. Из них у 60 диагностировали сальмонеллез. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.