Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Любая небракованная посуда теперь не подлежит возврату в магазины

15 апреля 2016 86
Любая небракованная посуда теперь не подлежит возврату продавшему ее магазину. Такое решение принято Роспотребнадзором после обращения в правительство Генпрокуратуры.

До недавнего времени формулировка, касающаяся вопроса возврата посуды, была неоднозначной и приводила к разночтениям в судах.

После вмешательства Генпрокуратуры пункт закона «О защите прав потребителей» стал выглядеть таким образом: «Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)».

В прежней редакции все писалось в одно предложение. В Роспотребнадзоре отметили, что уточнения в скобках как раз и подразумевают запрет возврата любой посуды, даже из стекла и металла.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.