Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Новые СанПиНы для продуктовых магазинов и общепита разработал Минпромторг

  • 19 августа 2019
  • 345
  • Средний балл: 0 из 5
Новые СанПиНы для продуктовых магазинов и общепита разработал Минпромторг

Санитарно-эпидемиологические требования Минпромторга заменят неактуальные и устаревшие СанПиНы

СанПиНы к организациям общественного питания и продуктовым магазинам устарели и не отвечают современным реалиям. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров пояснил, что готовятся СанПиНы, в которых будут новые требования к гигиене, понятные для широкого круга предпринимателей.

Предложения станут частью «регуляторной гильотины» о ликвидации неэффективных контрольных функций. Многие требования к торговле пищевыми продуктами «морально устарели» и излишне детализированы. Например, требования о мытье продуктов в резиновых перчатках, не учитывают того, что доступны латексные перчатки и кожные антисептики. Согласно старым СанПиНам новыми современными средствами нельзя пользоваться. Значит, такие устаревшие и чрезмерно детализированные требования нужно менять. Акцент нужно сделать не на способах достижения гигиены, а конечном результате.

Подготовка проекта Минпромторгом велась параллельно с обсуждением его с объектами розничной торговли, ассоциацией АКОРТ, предприятиями общественного питания, сообщили в New Retail.

Напомним, что СанПиНы для ресторанов разрабатывает также Минэкономразвития. Проект получил название «Белая книга индустрии гостеприимства» для ресторанного бизнеса.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.