Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банки пока не будут вводить тарифы за переводы в СБП

  • 19 августа 2019
  • 286
  • Средний балл: 0 из 5
Банки пока не будут вводить тарифы за переводы в СБП

Участники Системы быстрых платежей снова отложили введение комиссий.

Банки сообщают, что переносят введение тарифов за переводы в СБП. Об этом кредитные организации рассказали «Известиям».

Промсвязьбанк планировал ввести комиссию с 1 июня, но до сих пор не ввел плату за переводы со счетов и дебетовых карт клиентов. В банке «Ак Барс» комиссии могут отложить до 1 января 2020 года. В РНКО «Платежный центр», Альфа-Банке, ВТБ и Тинькофф Банке ответили, что на данный момент операции бесплатны и менять тарифы пока не планируется.

Пока комиссии за переводы действуют только в одной из ответивших финорганизаций — СКБ-Банке. Там за операции свыше 6 тыс. рублей взимается 1%.

Устанавливать или нет комиссии для клиентов - решение банков, а не ЦБ. Сам регулятор до конца года не берет комиссию с кредитных организаций. В будущем же тарифы будут зависеть от суммы операции: от 50 копеек при перечислении до 1 тыс. рублей. По переводам от 6 тыс. до 600 тыс.рублей предельный размер комиссии составит 3 тыс. рублей. Об этом рассказал президент Национальной финансовой ассоциации Василий Заблоцкий.

В июле мы писали, что Райффайзенбанк ввел комиссию 1,5% за переводы в СБП. 

Недавно стало известно, что Банк России установит комиссию 0,4% в системе быстрых платежей для некоторых видов бизнеса

За что банки блокируют карты и как этого избежать, читайте в этом материале

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.