Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне в три раза чаще расплачиваются картами за покупки

16 августа 2019
551
Средний балл: 0 из 5
Россияне в три раза чаще расплачиваются картами за покупки

Банк Русский Стандарт отмечает рост онлайн-операций по картам банков в своей интернет-эквайринговой сети.

За первое полугодие 2019 года россияне в три раза чаще стали оплачивать свои покупки картами. Оборот в интернет-эквайринге увеличился на 255%, а общее количество транзакций -  на 283%.

Начиная с 2014 года, рост онлайн-покупок по картам варьировался от 39,5 до 48,3 процентов. За прошедший год рост увеличился на 47 % по сравнению с 2017 годом.

Динамика увеличения онлайн-платежей будет продолжаться. В общем объеме торгового эквайринга онлайн-продажи в 2016 году занимали 5,5%, в 2017 году – 13,5%, в первом полугодии 2019 года - 32,3 %.

При этом средний чек снизился на 10% до 2 316 рублей, что говорит о приобретении недорогих вещей через интернет. Как правило, люди покупали видеоигры, оплачивали поездки на такси, заказывали еду на дом, пополняли электронные кошельки.

В онлайн-покупках за 6 месяцев 2019 года в ТОП-5 лидирует Москва, следом идут Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Сочи.

Активный рост оплат e-commerce связан с подключением компаний МСБ к мобильному эквайрингу после принятия 54-ФЗ.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.