Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС разъяснила, в каких случаях уточненный расчет при перерасчете отпускных не нужно подавать

  • 15 августа 2019
  • 318
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС разъяснила, в каких случаях уточненный расчет при перерасчете отпускных не нужно подавать

Пояснения дала советник отдела организации камерального контроля Управления камерального контроля ФНС России Екатерина Кудряшова.

НДФЛ исчисляется и удерживается в последний день месяца, в котором были перечислены отпускные выплаты на счет сотрудника (п. 6 ст. 226 НК РФ). Отражаться суммы в разделе 2 расчета 6-НДФЛ будут отдельно.

Перерасчет отпускных нужен, если в расчетах отражены неверные данные, допущена ошибка, надо пересчитать отпускные за прошлый год с уменьшением суммы выплат и уплаченного с них НДФЛ, в случае вызова из отпуска или его переноса из-за несвоевременной выплаты отпускных.

Но, в ряде случаев не нужно подавать уточненный расчет при пересчете отпускных. Например, сумму к доплате отражают в расчете 6-НДФЛ за период фактической доплаты работодателем части отпускных, так как в этом случае нет искажений в расчетах и соответственно НДФЛ рассчитан правильно.

Какие отчеты нужно подать до конца августа, читайте здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.