Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В июле инфляция замедлилась до 4,6 %

  • 14 августа 2019
  • 1589
В июле инфляция замедлилась до 4,6 %

Снижение инфляции связано со снижением роста тарифов ЖКХ.

В июле 2019 года замедление инфляции продолжилось в годовом выражении до 4,6%, что на 0,1 % ниже, чем в июне сообщил Центробанк РФ. Это связано со снижением роста тарифов ЖКХ из-за меньшей индексации в январе. Темпы роста цен на услуги в целом снизились.

Снижение цен в июле также обусловлено сезонностью, несмотря на то, что произошло удорожание плодоовощной продукции и замедление роста цен на другие продовольственные товары.

Рост удорожания непродовольственных товаров в годовом выражении связан с ценами на нефть. Месячные темпы роста потребительских цен варьируются в зависимости от волатильности цен на плодоовощную продукцию.

По сравнению с июнем идет замедление годовой инфляции в 49 регионах России. Однако в некоторых регионах инфляция выше (6%), а в некоторых существенно ниже (3%)

По прогнозам Банка России инфляция вернется к 4 % в начале 2020 года.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.