Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Вознаграждения членов совета директоров облагаются страховыми вносами

  • 13 августа 2019
  • 1520
Вознаграждения членов совета директоров облагаются страховыми вносами

ФНС выпустила новые разъяснения.

ФНС пояснила, что вознаграждения членов совета директоров в рамках договора ГПД подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное и медицинское страхование. При этом датой выплат считают день их начисления в пользу работника (Письмо ФНС России от 2 мая 2019 г. № БС-4-11/9345).

Членам совета директоров могут выплачиваться вознаграждения и компенсироваться расходы, связанные с исполнением функций членов совета директоров общества, в установленных размерах (п. 1 ст. 66, п. 1 ст. 64, п. 2 ст. 64, ст. 65, Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

В ГК РФ установлено, что отношения по управлению и участию в корпоративных организациях, могут являться предметом ГПД (п. 1 ст. 2 ГК РФ).

Страховыми взносами облагаются выплаты и вознаграждения в пользу физлиц, подлежащих обязательному страхованию по договорам ГПД на выполнение работ и оказание услуг (подп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ). Выплаты не включаются в базу для исчисления взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ).

Таким образом, данные вознаграждения подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное и медицинское страхование.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.