Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне заметили, что фасовка товаров уменьшилась по весу и объему

  • 13 августа 2019
  • 769
Россияне заметили, что фасовка товаров уменьшилась по весу и объему

ВЦИОМ провел опрос 1600 респондентов. Большинство уверены, что производители обманывают покупателей, уменьшая вес и объем товаров.

ВЦИОМ установил, что почти 74 % россиян уверены в том, что производители уменьшают размер упаковки и веса товара. Такую точку зрения поддерживают 80% граждан в возрасте 25-34 лет в Москве и Санкт-Петербурге. 38 % граждан уверены, что инициатива исходит от торговых сетей и магазинов. Почти 65 % опрошенных считают, что данные действия связанны с желанием обмануть покупателя, продав товар меньшего веса.

60% респондентов, более половины, отрицательно относятся к уменьшению веса и объема товаров. Еще более негативную реакцию можно наблюдать у жителей малонаселенных пунктов, где численность составляет менее миллиона жителей.

Четверть опрошенных констатируют, что информация о весе и объеме малозаметна на упаковке, 42 % полагают, что ее не легко найти. 66% считают необходимым сделать информацию о весе и объеме товара более заметной, а 58 % - дополнительно указывать на ценниках стоимость на кг/литр.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.