Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС: налог на имущество в ТЦ исчисляют на основе кадастровой стоимости

  • 13 августа 2019
  • 531
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС: налог на имущество в ТЦ исчисляют на основе кадастровой стоимости

ФНС России разъяснила, что база по налогу на недвижимое имущество в административно-деловых и торговых центрах определяется как кадастровая стоимость.

База по налогу на недвижимое имущество в административно-деловых и торговых центрах и в иных видах недвижимости, включенных в Перечень объектов недвижимого имущества (далее-Перечень), указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 НК РФ, определяется как кадастровая стоимость имущества (Письмо ФНС России от 30 июля 2019 г. № БС-4-21/14960).

Если здание определено административно-деловым или торговым центром и включено в Перечень, то все помещения в нем, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости, независимо от того, указаны эти помещения в перечне или нет.

Как сэкономить на налогах, читайте здесь (12 способов). 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.