Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кредиты для МСБ не стали доступнее

12 августа 2019
437
Средний балл: 0 из 5
Кредиты для МСБ не стали доступнее

40% малых предприятий не смогли получить заем в банке.

Отказ в кредитовании предприятий малого бизнеса достиг 40 % по итогам второго квартала 2019 года, пишут «Известия».

Аналитики «Опоры России», ПАО «Промсвязьбанк» и исследовательской компании Magram Market Research выяснили, что больше более половины отказов касаются микробизнеса. Исследования проводились в 23 регионах страны, участие приняли 2300 компаний.

Банки отказывают в кредите из-за наличия долгов и отсутствия стабильного дохода.

Эксперты отмечают, что кредитно-финансовые организации занижают залоговую стоимость. При кредитовании указывается не рыночная, а ликвидная цена, по которой имущество можно быстро реализовать. Некоторые предприниматели намерено занижают прибыль, с целью уменьшения налоговой базы. Данные факторы ведут к тому, что финансовое положение предприятий банками недооценивается.

Госпрограммы на кредитование МСБ по льготной ставке 8,5 %, увеличение количества уполномоченных банков и отраслей субсидирования, снижение минимального размера кредита и коэффициентов риска по ссудам, кардинальным образом не изменили ситуацию. Доля МСБ в России остается на уровне 20 %, как и в начале 2000-х годов.

Доступным кредитование станет при улучшении инвестиционного климата и росте благосостояния населения в целом.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.